Intégration de la structure : intro

Environnement naturel :

L’exploitation est située en bassin versant, celui du Gouessant. (voir le PDF1 joint . Bassin versant carte.pdf)

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Elle profite également d’un climat océanique qui se révèle un bon atout pour les fourrages.

Environnement réglementaire :

L’exploitation est soumise à la réglementation des installations classées :

  • Autorisation d’un certain nombre d’animaux
  • Plan d’épandage.

La production d’azote organique est réglementée avec un seuil de traitement à 12 500 unités d’azote. La surface maximale d’épandage est limitée à 60 ha.

Face au manque de foncier, le cheptel a été limité avec l’arrêt de l’élevage des issues, sachant que l’exploitation, à terme, va traiter 4 000 unités d’azote en tant qu’actionnaire de la CUMA Mené Energie, l’un des trois porteurs du projet Géotexia.

(voir fichier géotexia.pdf)

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Environnement social :

Ceci est un recensement réalisé par le ministère de l’agriculture effectué entre Octobre 2000 et Février 2001. Un nouveau recensement est en cours depuis Septembre 2010 et se terminera en Avril 2011. Ces données concernent le canton où l’exploitation se situe, le canton de Moncontour.

Exploitations recensées454
surface agricole utilisée12 906 ha
Terres labourables12 009 ha
Dont céréales4 839 ha
Total bovins présents16 487
Dont total vaches7 465
Truies mères11 936
Porcs à l’engraissement, verrats74 518

Environnement économique

Pour tous renseignements sur les prix de vente de la production, deux liens disponibles : Prix du porc : http://www.marche-porc-breton.com/ Prix du marché laitier et de la viande bovine : http://www.franceagrimer.fr/

Documents joints

 
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